domingo, 19 de agosto de 2007

Mmmm... Meronpan

En la serie de anime Shakugan no Shana, la protagonista Shana es adicta a un dulce llamado Meronpan. Tenia curiosidad por conocer su sabor asi que en nuestro viaje a Japon no podiamos perder la oportunidad de probarlo. Aunque al final hicimos algo más que probarlo, porque esta muy bueno.

El Meronpan, o pan de melón, es un pan dulce de Japón. Es blando, de forma redondeada y normalmente cubierto de una capa crujiente, como glaseado. Su apariencia es similar a la de un melón. Normalmente no tiene porque tener sabor de melón (aunque en ocasiones se usa esencia de melón para potenciar su aroma e incluso se le da color verde). Existe por lo menos una variación conocida que consiste en añadir alrededor pequeñas chispas de chocolate entre la capa crujiente y la interna.


La receta os la pongo a continuación:

1.Para el pan:

* agua 125ml
* huevo 30g
* harina de pan 250g
* azúcar 25g
* leche en polvo desnatada 12g
* sal 4g
* mantequilla 25g
* 4g levadura en polvo
2. Para la galleta:

* harina 150g
* azúcar 45g
* levadura en polvo 4g
* mantequilla 30g
* huevo 50ml
* virutas del chocolate 20g

Indicaciones:

  1. Agregar todos los ingredientes para el pan en la máquina del pan, (breadmaker, cheff 2000, la cocinera,thermomix, etc..) fijar al ciclo de la pasta, y encender la máquina del pan
  2. Mientras tanto, preparar la galleta. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar y batir otra vez hasta que llega a ser blanca.
  3. Agregar el huevo y mezclar bien.
  4. Tamizar la harina y la levadura en polvo en el tazón del paso 2 y mezclar bien hasta que se convierte en una pasta. Dividir la pasta en 2 porciones.
  5. Combinar una parte de pasta con las virutas de chocolate.
  6. Dejar la otra parte sin las virutas de chocolate.
  7. Envolver ambas pasta con el plástico tranparente y congelar en un refrigerador por lo menos 20 minutos.
  8. Cuando el breadmaker haya acabado el ciclo de la pasta, sacar la pasta y amasarla
  9. Dividir la pasta en 10 porciones y redondear cada porción.
  10. Dejar reposar10-15 minutos en un paño mojado.
  11. Sacar la pasta para la galleta del refrigerador y dividir en 10 porciones (5 con las virutas del chocolate y 5 sin las virutas de chocolate)
  12. Aplanar cada pasta de la galleta según las indicaciones del cuadro
  13. Cubrir la tapa de cada pan con la galleta según las indicaciones del cuadro
  14. Rebozar la galleta del pan con azúcar según las indicaciones del cuadro.
  15. Cortar la pieza de la galleta según las indicaciones del cuadro.
  16. Dejar levantarse la masa al doble de su tamaño, cerca de 35-40 minutos en 30 grados
  17. Cocer al horno a 180 grados durante 10-12 minutos.


Atreveos a probar y que os aproveche.


3 comentarios:

Raquel dijo...

Que bueno estaba!!, ya estas practicando para hacerlo y cuando consigas llegar a hacerlo tan bueno como estaba en Japón, ME LO MANDAS!!!.
YO QUIERO....

r0n1n dijo...

que buena pinta! habrá que probar a ver que tal nos sale ^_^

selene bathory dijo...

nasss
arigatu
no sabes cuanto necesitaba esta recete...etto...keria hacerla a una persona q me gusta...somos los dos otaku...era el mejor regalo
arigatou!!!